当前位置: 主页 > 关于我们 > 正文

机构抗议马斯克10年薪酬方案:股价涨十倍,他能拿780亿美元

来源:网络教育信息网 时间:2018-03-19 00:00

腾讯科技讯 3月9日据路透社消息称,代理咨询公司ISS(Institutional Shareholder Services)建议特斯拉股东拒绝执行之前为首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)制定的数十亿美元10年期薪酬方案,ISS称这份方案的奖金丰厚程度“史无前例”。

今年1月,特斯拉公布了马斯克未来10年的薪酬方案,在这10年里特斯拉无需向马斯克支付任何工资和现金奖励,但若马斯克领导特斯拉将公司市值从目前的560亿美元提升到6500亿美元目标,则可获得780亿美元的股票期权。

目前总部位于加州帕洛阿尔托的特斯拉已经错过了旗下最重要产品Model 3的生产目标,让特斯拉面临来自各方面的压力。

特斯拉股东决定于3月21日进行投票表决,该提案需要获得多数股东批准后才能实行。目前特斯拉公司拒绝对此进行回应。

ISS表示,这项奖励机制“锁定了未来10年前所未有的高薪机会,并且限制了董事会在公司发生意外或改变业绩和战略重点的情况下对未来薪酬水平进行调整的可能。”

“马斯克的财务状况已经与特斯拉密不可分,当他已经拥有特斯拉22%股份的情况下,是否需要额外的26亿美元资金来进一步巩固自己的利益构成,非常值得怀疑。”ISS补充道。

还有分析人士质疑,目前这位亿万富翁的兴趣已经开始从电动汽车转移到了太空探索和挖掘隧道上,这也会分散他对特斯拉的注意力和关注度。(编译/音希)