当前位置: 主页 > 娱乐新闻 > 正文

买房就是买生活 优质小区必备几大配套设施

来源:网络教育信息网 时间:2018-03-19 00:00

买房买的就是生活,而这个生活就跟小区的种种配套息息相关。

优质小区必备的有五大生活配套设施。首先是交通类,其次是生活服务类,再者是医疗类和教育类,最后是金融类。

交通类

配套除了考量小区外道路的平整、宽阔度、距离城市主干线的距离以及上下班时间的拥挤度,对于公交车的数量、途径路线以及早末车时间、遇到风霜雨雪等恶劣天气是否容易叫到出租车也是要留心的。

生活服务类

生活服务类又可分为以下三大类:

1.购物

考量周边的商场超市、菜市场农贸集市等是否可以满足日常生活的需要。

2.餐饮休闲

根据自己的消费水平和饮食习惯考量周边的饭馆、酒店、酒吧、特色餐厅、大排档等餐饮设施的数量和质量。

3.杂项

主要包括洗衣店、宠物店、美容(美发)店、房产中介店等。

医疗类

在医疗类配套上不仅应该有一至两所大型医院,小区周边的社区医院、24小时药店、正规按摩院也是医疗类配套的重要的组成部分。

教育类

主要看看周边是否有幼儿园(注意了解公立还是私立、收费标准等问题)、小学、中学等教育设施。

金融类

现在大家的工资大多数是直接划入银行卡了,所以小区旁边有一所相应的银行会让平时的存取款变得方便很多。这里要注意的是周边银行最好具有24小时自动柜员机(ATM)的服务,这会免去我们存取款时漫长的排号等待时间。

由于个人的喜好各不相同、生活习惯也有所不同,所以对于生活配套的配置要求也是不尽相同的。大家可以在购房前根据自己的需求来对配套进行考量,适合自己的才是最好的。